重庆快乐十分

手机版 《榜样4》专题节目

国庆阅兵,九大创新亮点和鲜明特点值得关注!

重庆快乐十分  24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动重庆快乐十分在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第一场专题集体采访活动,介绍有关阅兵活动安排,并回答记者提问。

  会上,阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军介绍了本次阅兵的创新亮点和鲜明特点,主要有以下方面:

  一是听党指挥的政治意蕴十分鲜明。重庆快乐十分阅兵通过三军列阵受阅、庄严致敬、铿锵宣示、方队行进等形式,宣示坚持党对军队绝对领导的不变军魂,宣示坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥的坚强意志,宣示坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心的高度自觉。

  二是庆典活动的仪式氛围隆重庄严。在阅兵式、分列式开场的重点环节,精心设计标兵就位、吹奏号角、报告致敬等仪式,营造国之大典的浓厚氛围。运用直升机编组字样、飞机喷拉彩烟、空地旗帜展示等形式,寓意在伟大、光荣、正确的中国共产党坚强领导下,新中国建设发展走过的70年辉煌历程,人民军队现代化建设取得的历史性成就。奏唱体现新时代特色的崭新歌曲,演奏昂扬向上的爱国主义乐曲,烘托浓厚热烈的节日气氛。演奏曲目达50多首,也是历次国庆活动最多的一次。

  三是改革重塑的崭新风貌全面展现。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,不少方队是首次亮相。例如,领导指挥方队,从军委机关、五大战区、军兵种和武警部队抽组,体现领导管理建设和组织指挥打仗的新体制新特点;院校科研方队,从国防大学、军事科学院、国防科技大学抽组,体现军事院校和科研机构在强军兴军中的重要地位;文职人员方队,以联勤保障部队为主抽组,体现改革重塑后文职人员在军队建设中的重要作用。

  四是国防和军队建设的最新成就集中体现。安排陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,集中展示70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化。继朱日和沙场阅兵和海上专项阅兵后,首次亮相的新型武器装备比重较高。

  五是履行使命的综合能力充分彰显。装备方队注重联合编组、联合指挥、联合行动、联合保障,集中体现信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的特点。例如,无人作战模块,展示陆军、海军、空军无人化作战发展方向,不少无人装备是首次亮相;信息作战模块,安排战略支援部队网电对抗、信息通信、测绘导航、气象水文等装备参阅,展示对天基信息系统的组织运用。徒步方队编维和部队方队,从维和待命部队抽组,体现我军维护世界和平和地区稳定的决心能力。

  六是砺将谋胜的鲜明导向牢固确立。绝大部分方队编设将军领队,由受阅部队2名指挥员共同担任,将军人数超过以往,是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次。

  七是红色基因的传承接续有力体现。重庆快乐十分编战旗方队,集中展示土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新中国成立以来荣誉功勋部队的战旗,增强阅兵活动的历史纵深感厚重感,表达对革命先烈的深切缅怀,对荣誉功勋部队的始终铭记,对优良传统作风的接续传承。

  八是仿真模拟的手段运用成效明显。这次阅兵首次借助仿真模拟系统,对总体方案进行推演论证,对方队编组、队形变换和受阅状态等进行三维立体实景模拟展示,在改进编组方式、提升观瞻效果上起到重要支撑作用。

  九是高效集约的保障路径逐步走开。重庆快乐十分按照厉行节约、精打细算的原则,依托现行联勤保障体制组织实施,提高各项保障工作整体效益,综合保障条件也是历史上最好的一次。 

发布时间:2019年09月25日 17:28 来源:共产党员微信 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

我是后台设置的统计JS代码