重庆快乐十分

手机版 《榜样4》专题节目

微视频:五星红旗迎风飘扬 胜利歌声多么响亮

  1921年,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,中国共产党诞生了。这个成立之初只有50多名党员的政党,用28年时间,领导全国人民彻底改变了中华民族的前途命运。从此,中国人民站起来了,这个古老的东方民族也揭开了新的历史篇章。

  1949年10月1日,在开国大典上,毛主席按动电钮,伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,第一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  1964年10月16日,我国成功爆炸第一颗原子弹,巨大的蘑菇云腾空而起,“东方巨响”震惊世界。

  1984年8月8日,中国女排在洛杉矶奥运会上以3:0击败东道主美国队拿下金牌,夺冠时刻举国沸腾。

  1997年7月1日,香港回到祖国怀抱。东方之珠,整夜未眠。

  2008年8月8日,北京奥运会盛大开幕,“祥云”造型主火炬被点燃,中华民族百年期盼成为现实。

  2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上,共和国武装力量以崭新阵容接受祖国和人民检阅。这支队伍用铿锵步伐告诉世界:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

  2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱在内蒙古中部预定区域成功着陆,天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功。“天”“神”执手,彪炳史册。

重庆快乐十分  共产党员网《同学》工作室制作推出微视频《五星红旗迎风飘扬》,真实再现共和国历史上七个经典瞬间,献礼新中国成立70周年。

  当熟悉的音乐响起,让我们齐声高唱同一首歌:

“五星红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮,

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强!”

发布时间:2019年09月26日 13:00      来源:共产党员网 编辑:石苹 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

我是后台设置的统计JS代码